?

Log in

No account? Create an account
многодетная нимфетка
samarkin samarrakesh
Скучаю... 
23-сент-2016 02:45 pm [everyday me, будни]
Как же я скучаю по писательскому ремес... нет, искусству. Ох, мамочки, еще каких-то лет пять я так надеюсь, и я смогу чуть отстраниться от школы, от детей, от закона Кулона и скалярного произведения векторов, от уравнений химической реакции и таблицы умножения! от рондат-фляка, от натянутых носков и вставленных плеч, и от всего того... со сложными трамвайными маршрутами, термосами, бутербродами и раздевалками в спортклубах где я сейчас пребываю и переместиться в несколько иную сферу интересов. Имре Кертес, Эли Визель, Василий Розанов, Марио Варгас Льоса и обожаемые Маканин и Юзефович, перечитать Толстого, Достоевского и Солженицына, потому что когда тебе 35 это все совсем не так, как когда тебе 20, а еще есть Кант, Гегель, Фейербах, потом Герман Гессе ой, и Грета Мюллер тоже кстати..изучить Vladimir Nabokov в подлиннике, перечитать John Fowels и еще много-много всего. Я хочу смотреть Яна Шванкмайера, Питера Гринуэя и изучить, наконец, Тима Бертона и Девида Финчера! Я хочу читать тексты про философию и психологию, меня интересует античная эстетика и патопсихология. Я хочу на концерт классической музыки. И в оперу. И на открытие какой-нибудь выставки (это, правда, лучше где-то в Берлине). Нет, я просто хочу в Берлин в центр современного искусства. И я хочу в музей Освенцима с большой суммой денег, чтобы там купить все книжки, которые я не заказала в свое время на Амазоне. Ладно. Я просто хочу на Амазон и сто долларов не на детские тренировки-соревнования-купальники-учебники-рабочие тетради, а на книжки ДЛЯ СЕБЯ. Бумажные книжки - потому что все планшеты у нас в семье заняты играми и учебниками, как вы понимаете:)
Я скучаю по вдохновению и совершенно не могу его позволить себе сейчас. Потому что я сейчас - диспетчер в метро в час-пик. Будучи занятой многодетной мамой чемпионов и двоечников я не могу позволить себе никаких лишних эмоций, это нерационально и выбивает меня из графика, а вдохновение всегда очень эмоционально!
Потому мой мир сейчас очень компактен. Но не ограничен, нет. Чувствую, что эта пауза может стать моей гениальной творческой командировкой. Ведь когда я оказалась одна в селе с четырьмя маленькими детьми, я написала лучшую книжку в своей жизни! И это был результат выживания. А следующую книжку я решила написать как результат уже Жизни в общем. Так что все по плану.
На фото МамаОля в период вдохновения;)))
Ну разве можно мне сейчас такое себе позволить?;)))
(без названия)
Comments 
23-сент-2016 05:10 pm
Оль, да может и ну его - читать какие-то книжки про выдуманную кем-то жизнь. Просто жить свою жизнь намного же круче :)
This page was loaded июн 21 2018, 4:21 am GMT.